1. FC Heidenheim und Dortmund trennen sich torlos

1. Bundesliga: 1. FC Heidenheim – Borussia Dortmund, 0:0 (0:0)

02. Februar 2024, 23:31 Uhr

In der Begegnung 1. FC Heidenheim gegen Dortmund trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 0:0-Unentschieden. Der vermeintlich leichte Gegner war der 1. FC Heidenheim mitnichten. Der FCH kam gegen die Borussia Dortmund zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel hatte beim 2:2-Remis keinen Sieger gefunden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Dortmund stellte in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Emre Can, Ole Pohlmann und Marius Wolf für Salih Özcan, Jamie Bynoe-Gittens und Thomas Meunier auf den Platz. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Bastian Dankert trennten sich der FCH und die Borussia Dortmund remis.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich der 1. FC Heidenheim im Klassement auf Platz neun. Sechs Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat Heidenheim momentan auf dem Konto.

Sicherlich ist das Ergebnis für Dortmund nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Nur dreimal gaben sich die Gäste bisher geschlagen.

Der FCH ist nun seit sieben Spielen, die Borussia Dortmund seit sechs Partien unbesiegt.

Als Nächstes steht für den 1. FC Heidenheim eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den SV Werder Bremen. Dortmund tritt bereits einen Tag vorher gegen den SC Freiburg an (20:30 Uhr).