Abwärtstrend bei Braunschweig

2. Bundesliga: Eintracht Braunschweig – SC Paderborn 07, 1:3 (1:2)

08. Oktober 2023, 23:30 Uhr

Am Sonntag trafen die Eintracht Braunschweig und der SC Paderborn 07 aufeinander. Das Match entschied die Paderborner Elf mit 3:1 für sich. Pflichtgemäß strich Paderborn gegen Braunschweig drei Zähler ein.

Per Rechtsschuss traf Mattes Hansen vor 19.003 Zuschauern zum 1:0 für den SCP. Raphael Obermair versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für den SCP07 (27.). Durch einen Linksschuss von Robert Ivanov kam der BTSV noch einmal ran (39.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der SC Paderborn 07, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Youssef Amyn anstelle von Fabio Kaufmann für die Eintracht Braunschweig auf. In der 64. Minute stellte Paderborn personell um: Per Doppelwechsel kamen Filip Bilbija und Max Kruse auf den Platz und ersetzten Sebastian Klaas und Ilyas Ansah. Bilbija stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 3:1 für den Gast her (96.). Letzten Endes ging der SCP im Duell mit Braunschweig als Sieger hervor.

Nach neun Spieltagen hat der BTSV die rote Laterne inne. Der Eintracht muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 2. Bundesliga markierte weniger Treffer als der Gastgeber. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten der Braunschweiger Mannschaft alles andere als positiv. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier wird die Eintracht Braunschweig nach unten durchgereicht.

Der SC Paderborn 07 machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder. Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Paderborn bei. Der SCP erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

In zwei Wochen, am 20.10.2023, tritt Braunschweig beim SV 07 Elversberg an, während der SC Paderborn 07 einen Tag später den FC St. Pauli empfängt.