Niederlage in letzter Minute

2. Bundesliga: SC Paderborn 07 – Hannover 96, 1:0 (0:0)

03. Dezember 2023, 23:32 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – der SC Paderborn 07 siegte mit 1:0 gegen Hannover 96. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Früher Rückschlag für Hannover! Bereits nach 20 Minuten schickte der Schiedsrichter Louis Schaub zum Duschen. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Sebastian Klaas anstelle von Kai Klefisch für Paderborn auf. In der 64. Minute stellte die Paderborner Elf personell um: Per Doppelwechsel kamen Sirlord Conteh und Felix Platte auf den Platz und ersetzten Moritz Flotho und Filip Bilbija. Florent Muslija sicherte dem SCP07 vor 11.950 Zuschauern in der 91. Minute das erste Tor. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Gastgeber und Hannover 96 aus.

Durch den Erfolg rückte der SCP auf die zehnte Position der 2. Bundesliga vor.

Trotz der Schlappe behält Hannover den siebten Tabellenplatz bei. Mit dem Gewinnen tut sich 96 weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein.

Am kommenden Samstag trifft der SC Paderborn 07 auf den Hamburger SV, Hannover 96 spielt tags zuvor gegen den Karlsruher SC.