Braunschweig gewinnt und klettert

2. Bundesliga: Eintracht Braunschweig – Karlsruher SC, 2:0 (1:0)

10. Februar 2024, 23:31 Uhr

Bei der Eintracht Braunschweig holte sich der Karlsruher SC eine 0:2-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Braunschweig die Nase vorn. Im Hinspiel hatte Karlsruhe die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 2:0 gesiegt.

Vor 19.595 Zuschauern ging der BTSV in Front: Hasan Kuruçay war vom Punkt erfolgreich. Zur Pause wusste die Eintracht eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Robin Bormuth anstelle von Marcel Franke für den KSC auf. In der 59. Minute stellte die Eintracht Braunschweig personell um: Per Doppelwechsel kamen Anderson Lucoqui und Niklas Tauer auf den Platz und ersetzten Anton Donkor und Johan Gómez. Ermin Bičakčić versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für die Braunschweiger Mannschaft (75.). In den 90 Minuten waren die Gastgeber im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der Karlsruher SC und fuhren somit einen 2:0-Sieg ein.

Braunschweig machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang 15. Zuletzt lief es erfreulich für den BTSV, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Bei Karlsruhe präsentierte sich die Abwehr angesichts 38 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (38). Die Gäste führen mit 28 Punkten die zweite Tabellenhälfte an.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am kommenden Sonntag trifft die Eintracht Braunschweig auf den FC St. Pauli, der KSC spielt tags zuvor gegen die Fortuna Düsseldorf.