Souveräner Sieg über Drochtersen-Assel

Regionalliga Nord: Hannover 96 (U23) – SV Drochtersen-Assel, 3:0 (2:0)

30. September 2023, 23:32 Uhr

Der SV Drochtersen-Assel steckte gegen Hannover 96 (U23) eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Auf dem Papier ging Hannover 96 II als Favorit ins Spiel gegen Drochtersen-Assel – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für H96 II schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Thaddäus-Monju Momuluh zum 1:0. Für das 2:0 von 96 zeichnete Husseyn Chakroun verantwortlich (34.). Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. In Durchgang zwei lief Miguel Fernandes anstelle von Eric Gueye für den Drochtersen auf. In der 65. Minute stellte D/A personell um: Per Doppelwechsel kamen Martin Sattler und Felix Schmiederer auf den Platz und ersetzten Moritz Göttel und Marcell Sobotta. Für das 3:0 zugunsten von Hannover 96 (U23) sorgte dann kurz vor Schluss Mamin Sanyang, der 96er Elf und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (87.). Letztlich fuhren die Gastgeber einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Bei Hannover 96 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). H96 II konnte sich gegen den SV Drochtersen-Assel auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Mit dem Sieg baute Hannover 96 II die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Hannover 96 (U23) sechs Siege, ein Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Die letzten Resultate von H96 II konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Durch diese Niederlage fällt Drochtersen-Assel in der Tabelle auf Platz 14 zurück. Im Sturm der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: Neun Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Zwei Siege, vier Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Drochtersen bei. Der letzte Dreier liegt für den SV Drochtersen-Assel bereits drei Spiele zurück.

Hannover 96 (U23) stellt sich am Freitag (15:00 Uhr) bei der KSV Holstein Kiel (U23) vor, zwei Tage später und zur selben Zeit empfängt Drochtersen-Assel den SSV Jeddeloh II.