Später Treffer: Corboz wird zum Sieggarant

3. Liga: FC Erzgebirge Aue – SC Verl, 1:2 (0:0)

03. November 2023, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SC Verl mit 2:1 gegen den FC Erzgebirge Aue gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Anstelle von Marcel Mehlem war nach Wiederbeginn Tom Baack für Verl im Spiel. Maximilian Wolfram, der von der Bank für Lars Lokotsch kam, sollte für neue Impulse bei den Gästen sorgen (57.). Nach 67 Minuten bejubelten die acht Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für Erzgebirge Aue durch Marvin Stefaniak. Wenig später kamen Steffen Meuer und Joshua Schwirten per Doppelwechsel für Stefaniak und Borys Tashchy auf Seiten des FC Erzgebirge ins Match (81.). Wolfram stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 1:1 für den SCV her (90.). Zum Mann des Spiels avancierte Maël Corboz, der für den SC Verl in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (91.). Schließlich sprang für Verl gegen Aue ein Dreier heraus.

In den letzten fünf Partien ließ der FC Erzgebirge Aue zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Beim SCV präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (31). Sechs Spiele ist es her, dass der SC Verl zuletzt eine Niederlage kassierte.

Verl ist jetzt mit 21 Zählern punktgleich mit Erzgebirge Aue und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 31:23 auf dem vierten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein.

Am nächsten Samstag reist Aue zur SpVgg Unterhaching, zeitgleich empfängt der SC Verl den Hallescher FC.