Wegkamp belohnt SC Preußen Münster – und schockt Essen

3. Liga: SC Preußen Münster – Rot-Weiss Essen, 2:1 (1:1)

28. Januar 2024, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – SC Preußen Münster siegte mit 2:1 gegen Essen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Der RWE war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 1:0 durchgesetzt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SC Preußen Münster bereits in Front. Niko Koulis markierte in der dritten Minute die Führung. Marvin Obuz witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für Rot-Weiss Essen ein (34.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In Durchgang zwei lief Sascha Voelcke anstelle von Lucas Brumme für Essen auf. Bei SC Preußen Münster kam Gerrit Wegkamp für Malik Batmaz ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (62.). Wegkamp traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für die Gastgeber (80.). Als der Unparteiische Timo Gerach die Partie abpfiff, reklamierte SC Preußen Münster schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

SC Preußen Münster ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die zehnte Position vorgerückt. SC Preußen Münster erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Der RWE besetzt momentan mit 36 Punkten den siebten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 30:30 ausgeglichen.

Acht Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat SC Preußen Münster derzeit auf dem Konto. Elf Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat Rot-Weiss Essen momentan auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag tritt SC Preußen Münster bei SV Waldhof Mannheim an, während Essen einen Tag zuvor die Zweitvertretung von SC Freiburg empfängt.