„Geiler Derbysieg!“ – Yücel beschert TuRa Top-Auftakt!

Der 21-Jährige trifft gegen SCALA kurz vor Schluss zum 3:2!

02. August 2014, 10:43 Uhr

Was gibt’s Schöneres, als mit einem Derbysieg in die Saison zu starten?! „Besser hätte es nicht losgehen können – es war ein Auftakt nach Maß“, jubelte Harksheides Co-Trainer Jan Kossik nach dem 3:2-Erfolg seiner Schützlinge über den Oberliga-Absteiger SC Alstertal-Langenhorn. In der 89. Minute war es Simon-Reza Yücel, der eine tolle Einzelleistung von Marcel Boldt veredelte und den Querpass des 26-Jährigen zum viel umjubelten Siegtreffer über die Linie beförderte!

Dabei begannen die Hausherren relativ nervös. „Wir wissen auch nicht, woran es lag. Auf jeden Fall sind wir in den ersten 20 Minuten nicht gut ins Spiel gekommen“, konstatierte Kossik. Dementsprechend dauerte es nur sechs Zeigerumdrehungen, ehe Patrick Lüth eine Hereingabe von Jendrik Bauer zur Führung für SCALA in die Maschen jagte! In der Folge sorgten Tim Sellhorn, über den fast jeder Angriff der Gäste lief, und Torjäger Bauer stets für Gefahr. Doch TuRa schlug zurück: Malte Griese nickte einen Eckball von Hannes Steckel zum Ausgleich ein (26.)!

Der Treffer wirkte wie ein Weckruf, denn plötzlich übernahm Harksheide das Zepter. SCALA-Keeper Christoph Möhring verhinderte nach einem Kiene-Kopfball den Rückstand. Die Peters-Mannen versuchten es indes immer wieder über rechts. Einen blitzschnell vorgetragenen Gegenangriff brachte Ramen Nurzai im Zentrum aus stark abseitsverdächtiger Position zum krönenden Abschluss – 2:1 SCALA (32.)!

„Hatten den absoluten Siegeswillen!“

Die zweiten 45 Minuten waren hingegen ein Spiel auf ein Tor. Die Alstertaler kamen kaum mehr aus der eigenen Hälfte – die Fürstenberg-Equipe drücke auf den erneuten Ausgleich. Was Malte Griese, Hannes Steckel oder auch Simon Yücel noch nicht schafften, vollbrachte Benedikt Neumann-Schirmbeck nur 120 Sekunden nach seiner Einwechslung: Der 25-jährige Neuzugang überwand Möhring mit seinem erst zweiten Ballkontakt nach einem feinen Anspiel von Sidnei Marschall (69.)! „In der zweiten Halbzeit hat man der Mannschaft den absoluten Siegeswillen angemerkt. Ich hatte das Gefühl, dass wir hintenraus konditionell klar im Vorteil waren“, so Kossik.

Der Zeitpunkt des Siegtreffers mag zwar glücklich gewesen sein – am verdienten Erfolg TuRa’s kann es indes kaum Zweifel geben. „SCALA war ein starker Gegner. Aber ich finde, dass wir nach dem 2:2 mehr getan haben, um das Spiel zu gewinnen“, befand Kossik und meinte abschließend: „Es ist absolut geil, mit einem Derbysieg zu starten!“

Die Bilder zum Hammonia-Topspiel powered by noveski.com!