Sorge um Stengel – Ohe siegt für seinen Co-Trainer!

SCVM-Aufholjagd jäh gestoppt

27. Juli 2015, 08:41 Uhr

Die Oher Spieler bejubeln das 2:0: Torschütze Woost bedankst sich bei Aydin (r.) für die Vorarbeit. Foto: Wilfried Zerbian

Das Pokal-Derby zwischen dem SC Vier- und Marschlande und dem FC Voran Ohe begann mit einem kleinen Schock für die Gäste: Co-Trainer Hanno Stengel musste unmittelbar vor dem Anpfiff vom Notarzt versorgt werden und wurde vorsorglich ins Krankenhaus gebracht. Stengel hatte wohl mit leichten Kreislaufproblemen zu kämpfen. Von dieser Stelle: die besten Genesungswünsche! Mit sieben Toren in 90 Minuten hatte die Partie anschließend aber auch fußballerisch eine ganze Menge zu bieten.

Immer wieder war es in der Anfangsphase Ohes Agit Aydin, der gute Torchancen für sein Team kreierte und selbst auf dem Schlappen hatte. Mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten sorgten die Reinbeker schnell für klare Verhältnisse in Fünfhausen. Beide Male hieß der Passgeber Agit Aydin – die Vorlagen zu verwerten wussten Arne Nüchterlein (12.) und Robin Woost (17.)! Der SCVM vepennte den Start komplett, war mit dem 0:2 noch gut bedient, da Aydin völlig freistehend den dritten Treffer auf dem Fuß hatte. Doch der Angreifer schob das Spielgerät haarscharf am linken unteren Toreck vorbei.

Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Steven Brandt den Oberliga-Absteiger zurück ins Spiel und stellte den Anschluss her (43.). Für die Räck-Elf sollte es noch besser kommen: der zweite Abschnitt war keine sieben Minuten alt, als FCVO-Akteur Sebastian Stengel im eigenen Sechzehner etwas zu rustikal zu Werke ging und einen Strafstoß verschuldete, den Felix Rehr eiskalt zum Ausgleich einschoss! Zuvor musste bereits die Unterkante der Latte für die Gäste retten. Der SC Vier- und Marschlande startete ungemein druckvoll in den zweiten Abschnitt, die Begegnung drohte aus Oher Sicht komplett zu kippen.

Doch dann schalteten die Reinbeker wieder einen Gang hoch, gingen erneut durch Nüchterlein mit 3:2 in Front (76.). Wenige Augenblicke darauf beförderte Aydin eine Hereingabe von Phillip Lang zum 4:2 in die Maschen (79.)! Der Einzug in die zweite Pokalrunde war den den Schützlingen von Neucoach Rainer Seibert nicht mehr zu nehmen. Daran konnte auch das dritte Tor der „Deickicker“ von Felix Stirl in der Schlussminute nichts mehr ändern! Im ligainternen Duell bewiesen die „Amselstiegler“ den längeren Atem und können der Zweitrunden-Auslosung am Montag bereits entgegen fiebern.