Ausgleichstreffer in letzter Sekunde

1. Bundesliga: FC Augsburg – Borussia Mönchengladbach, 4:4 (3:3)

19. August 2023, 23:31 Uhr

Im Spiel des FC Augsburg gegen die Borussia Mönchengladbach gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4.

Ko Itakura besorgte vor 30.660 Zuschauern das 1:0 für die Bor. Mönchengladbach. Mit dem rechten Fuß baute Tomáš Čvančara den Vorsprung der Borussia in der 27. Minute aus. Mit einem Linksschuss von Elvis Rexhbeçaj kam Augsburg noch einmal ran (29.). Nathan N'Goumou beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 3:1 zugunsten von Gladbach über die Linie (37.). Ehe der Schiedsrichter Daniel Schlager die Akteure zur Pause bat, erzielte Maximilian Bauer aufseiten des FCA das 2:3 (41.). Sven Michel sicherte den Gastgebern nach 52 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Ruben Vargas traf per Rechtsschuss zur 4:3-Führung für den FC Augsburg (76.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In der 71. Minute stellte Augsburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Fredrik Jensen und Phillip Tietz auf den Platz und ersetzten Ermedin Demirović und Michel. Der FCA schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (97.) traf Čvančara zum Ausgleich für die Borussia Mönchengladbach. Am Ende stand es zwischen dem FC Augsburg und der Bor. Mönchengladbach pari.

Am kommenden Sonntag trifft Augsburg auf den FC Bayern München, Gladbach spielt tags zuvor gegen Bayer 04 Leverkusen.